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Receita: Red Velvet Cake



Olá a todas! O post de hoje é bem diferente do habitual, hoje venho dar-vos uma receita perfeita para o Natal. Pessoalmente não sou nada fã da doçaria típica de Natal, por isso resolvi fazer um bolo á minha medida: um red velvet cake, com recheio de framboesa e cream cheese, por fim coloquei coco ralado por cima, para tornar o bolo mais natalício, dando assim o efeito da neve.
 Foi a primeira vez que fiz este bolo e não podia estar mais feliz com o resultado final, o bolo é simplesmente maravilhoso, adoro o contraste entre o cream cheese e as framboesas.

Ingredientes:

Bolo
300 gramas de açúcar
30 gramas de cacau em pó
300 gramas de farinha com fermento
1 colher de café de sal fino
150 gramas de margarina
2 tubos de corante vermelho em gel
2 dl de natas para bater com baunilha
4 ovos

Cobertura
100 gramas de margarina
400 gramas de queijo fresco em creme para barrar
1 colher de sopa de sumo de limão
150 gramas de açúcar em pó
100 gramas de coco ralado

Recheio
Compota de framboesa

Receita
1: Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar a forma margarina e polvilhar com farinha.

2:Misturar o açúcar, com o cacau, a farinha e o sal fino na batedeira. Adicionar a margarina e o corante.

3: Ligar a batedeira, na velocidade mais baixa, aumentar a velocidade gradualmente e adicionar um ovo de cada vez

4: Juntar as natas e bater até a mistura estar homogênea e a fazer bolhas. Levar ao forno durante 40 minutos.

5:  Para a cobertura, bater a margarina até ficar cremosa.

6: Juntar o queijo fresco e o creme de limão, bater até o creme ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicionar o açúcar. Guardar no frigorífico

7: Desenformar o bolo e dividir ao meio. Recheiem o bolo com a compota de framboesa.

8: Cobram o bolo com o cream cheese e coloquem por cima o coco ralado.




Experimentem esta receita é simplesmente maravilhosa!!! O recheio de framboesa é algo opcional, que resolvi fazer só por uma questão de gosto pessoal, normalmente o recheio deste bolo é do mesmo cream cheese, usado na cobertura.